山西这所“双非”高校很幸运获得两所“985”支援学校即将崛起

要提起山西最好的大学,很多人会想起这个省份唯一的“211工程”和“双一流”一流学科建设高校太原理工大学,但在国内各大排行榜上,却是另一所高校位列山西第一,这所高校就是山西大学。山西这所“双非”高校很幸运,获得两所“985”支援,学校即将崛起。

山西大学有着辉煌的历史,曾是我国最早的三所大学之一。当年我国有山西大学堂、北洋大学堂、京师大学堂,这三所高校也是我国现代大学的鼻祖。然而时过境迁,京师大学堂成了北京大学,北洋大学堂成了天津大学,而山西大学堂成了山西大学。北京大学和天津大学都是国内顶尖名校,而山西大学落选211又不是双一流,如今只是尴尬的“双非”或者说“四非”高校。

5日,曾经与孙悦并肩作战的吉喆因病去世,当天下午,孙悦宣布取消6日举行的生日会。二人曾经为首钢男篮共同战斗五年,时间有时候很残酷,因为恍然间一切变得物是人非。

今年以来,山西大学获得“强援”,先后与中科大、南开大学签署合作协议,获得这两所顶尖985高校的大力支持。山西大学目前的目标应该是进入“双一流”,但是靠国家三大奖进似乎不太现实,毕竟山西大学在这方面真是表现平平,所以还有一条比较现实的路可以走,那就是打造一个顶尖学科。

今天,孙悦年满34岁,也站在了35岁的入口,日子像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落,当初的篮球少年早已告别往日的悲伤和忧愁,他说,他只想享受篮球的乐趣。(完)

孙悦最令人印象深刻的无疑是他标志性的盖帽。2008年北京奥运会男篮小组赛首战,中国男篮对阵美国“梦之队”,第三节比赛在美国男篮的一次快速反击中,孙悦飞身补防霍华德的上篮,送给了“魔兽”一记钉板大帽!这一瞬间至今仍镌刻在球迷的记忆之中。

与会专家表示,三极是全球环境、气候和生态系统的重要组成部分,驱动着全球能量循环、水循环和物质输送,是全球生态环境的重要屏障。揭示三极环境与气候变化的关联机制等,具有重要的科学和现实意义。当前,随着全球变暖对三极环境的影响日益显现,国际科学界对三极研究的重视程度与日俱增。

2009年,孙悦被湖人裁掉,随后他与纽约尼克斯队签约。2014年9月,孙悦租借至北京男篮,帮助球队夺得2013-14赛季和2014-15赛季CBA总冠军,从而成为历史上第一个同时拥有NBA和CBA总冠军戒指的球员。

沙特是美国在中东地区的重要盟友。

特朗普当天下午在社交媒体上表示,萨勒曼当天早些时候与他通电话,向此次事件中的死伤者亲友表示慰问。特朗普说,萨勒曼告诉他,沙特人民热爱美国人民,对枪手的“野蛮行为”深感愤怒,这名枪手“完全不能代表沙特人民对美国人民的感情”。

这些年来,山西大学虽然顶着山西第一高校的头衔,但因不是211也不是“双一流”,学校的师资和生源都面临一些挑战。2012年前,山西大学在很多省份还都是二本招生,如今虽然在全国大部分省份都是一本招生,但是招收的基本还是曾经二本水平的生源。山西作为中部省份,经济发展水平比较一般,作为省属高校,山西大学获得的支持有限,无法像经济发达省份高校那样提出优厚条件吸引师资,另外山西的地域也不讨喜,所以师资情况成为学校的“痛点”。

根据第四轮学科评估数据,山西大学最好的学科,也是等级最高的学科是物理学,拿到了B+等级。而此次支援山西大学的中科大和南开大学,在物理学学科评估中分别拿到了A+和A-,这就给了大家一个想象空间,是否这两所985将要大力支援山西大学的物理学学科呢?现在情况还不明晰,我们拭目以待。

科技部社会发展科技司司长吴远彬指出,三极不仅是气候变化的敏感区和脆弱区,同时对于全球经济社会的发展、地缘政治都有深刻影响,是关系到全球生态文明和人类命运共同体建设的重要问题,具有重要的研究价值。中国作为负责任大国,在履行《巴黎协定》相关责任和义务的同时,坚持多边主义,倡导更多国际力量加入,共同应对全球气候变化挑战。

山西省是我国高等教育的“干涸之地”,全省好大学屈指可数,且没有顶尖高校,全省人民急迫需求一批优秀高校,如果山西大学通过其他高校的支援,最终入选“双一流”,那对山西省来说,真的算是天大的好事了。你怎么看,你觉得山西大学有希望入选下一轮“双一流”吗?

在2016-17赛季结束后,北京男篮接连两个赛季没有为孙悦注册,导致后者无球可打。本赛季,孙悦加盟马布里执教的北控,时隔两年重返球场的他依然有当初那个追风少年的影子。