日美举行“山樱”指挥所联合演习将于16日结束

中新网12月9日电 据日本共同社报道,日本陆上自卫队和美军的日美共同方面队指挥所演习“山樱”的启动仪式,于12月9日在陆自朝霞驻地举行。该演习为使用电脑的推演,并不调动实际部队,到16日结束。自卫队约5000人、美军约1600人参加。

据报道,演习设想敌人登陆的情景,确认日美共同应对在城市的游击活动、网络、电磁波等复合攻击的流程。

如果大选结果不明确,可能会在英国政坛翻开“脱欧”僵局的新一页。《泰晤士报》发布的一份民调结果显示,58%的人认为通过举行大选难以打破“脱欧”僵局。

根据英国的选举规则,一个政党至少要赢得下议院650席位中的326个,才能在大选中以绝对多数优势获得执政权。但按照目前的情况来看,任何党派想要赢得绝对多数都绝非易事。

约翰逊以“搞定脱欧”作为核心竞选口号,提出“搞定脱欧,我们就可以重振信心,掌控局面;搞定脱欧,我们才会见到被压抑的投资浪潮涌入英国;搞定脱欧,我们的心思才能专注在英国人民的优先事务上”。工党领袖科尔宾则希望举行英国“脱欧”二次公投。工党在竞选纲领中称,如果在大选中胜出,将在上台后六个月内再次举行脱欧公投。科尔宾还承诺,如果当选首相,他将在第二次脱欧公投中持“中立立场”,并会将投票结果付诸实行,“以团结社会和国家,停止无休止的‘脱欧’争论”。

为打破“脱欧”僵局,英国首相鲍里斯·约翰逊此前要求在12月12日举行大选。随着大选的日益临近,英国执政党保守党、在野党工党各自对国家前景提出不同方向的政见吸引选民,两党11月底先后发布竞选纲领,核心也不约而同地聚焦于“脱欧”事务。

蔡志忠在信中写道,自己过去画了很多庄子、老子、孔子、孟子和西游记、封神榜、水浒传、三国志漫画。“最近我拍了武圣关公动画电影,希望大家能学习关公忠孝节义的精神。”

值得一提的是,2019年的动画电影市场,在题材与类型方面呈现出了多元化的趋向,但是单在历史题材方面却呈现出作品稀缺的现象。作为首部以关公为主角的三国题材动画电影,《武圣关公》的创作初衷就在于弥补这一题材的市场空白。

“山樱”是陆自和美陆军最大规模的联合演习,始于1982年,这是第39次在日本举行。澳大利亚和加拿大陆军将作为观察员参加此次演习。

从一定程度上来说,此次大选实际上不仅会选出执政党,还将成为实际意义上的英国“第二次‘脱欧’公投”。

在过去3年半的时间里,英国换了3任首相,进行了数十场关于“脱欧”的万人大游行,议会也举行了无数次关于“脱欧”的辩论和投票,目前又即将迎来自1923年以来首次在12月举行的大选。然而,到目前为止,仍然难以断定约翰逊力主举行的大选能够帮助英国摆脱“脱欧”僵局。

根据民调机构ICM11月25日公布的民调结果,保守党相较工党的支持率领先幅度已在缩小,呈现胶着态势。一名保守党前内阁高官认为,大选“完全可能”产生又一个没有多数党的议会。英国舆论则认为,目前大选最有可能出现的情况是,由两个或多个政党组成联合政府,但“与谁联合、如何组阁”又成了一个不确定的问题。

对比此前发布的先导预告片,终极预告片更侧重于宏观历史场景的表现,将关羽这个人物形象置于真实的历史氛围下,突出展现英雄人物真实独特、有血有肉的立体感,同时也显现出一种超越时代的历史厚重感。

报道称,除朝霞驻地外,还将在健军驻地和美海军陆战队科特尼军营进行。

尽管保守党及工党的竞选纲领都向英国民众描述了无比美好的前景,但仍有分析人士指出:“这是英国现代历史上唯一的一次两名候选人都不值得信任的大选。”就连英国前首相布莱尔也现身批评两大政党都在“兜售幻想”。据路透社报道,11月25日,布莱尔在一场新闻发布会上称,无论是自己所属的工党还是约翰逊领导的保守党,都“不值得在12月12日的大选中获胜”。他还批评英国主要政党给选民提供了一个严酷的选择,“他们(指两党)想要在这样的基础上赢得选举:即人们不喜欢他们提供的选择,但另一种选择是更糟糕的”。而从目前来看,很多英国人在大选前“摸不着头脑、犹豫不决”。

随着终极预告及海报的发布,本片总导演、漫画大师蔡志忠专门为全国观众献上了一封诚意十足的手写信。

启动仪式约有300人参加。东部方面总监小野冢贵之训示称:“超越语言和文化,保持紧密合作极其重要。”