复垦地偷埋固废警方抓获3名主要犯罪嫌疑人

“复垦地偷埋固废”追踪:警方抓获3名主要犯罪嫌疑人

新京报讯(记者 陈奕凯 海阳 齐超)日前,新京报报道山东郓城复垦地成固废“地下”填埋场。今日(12月25日),新京报记者从郓城县宣传部获悉案情通报,郓城县公安机关先后调查取证涉案人员9人,抓获主要犯罪嫌疑人李某建、程某贵、程某君。

公安机关呼吁更多企业、媒体和社会各界,在侦查打击宣传防范、综合治理等方面不断输出资源、贡献力量,为打击治理电信诈骗犯罪发挥更大的作用。

数据显示,今年以来全国公安机关共破获电信网络诈骗案件16.2万件起,抓获犯罪嫌疑人13.9万名,同比分别上升42.7%,93.1%。

截至12月23日媒体报道该事件时,李某建共联系各种工业废料、生活垃圾等37车约400余吨,通过与程某贵(男,34岁,郓城县黄泥冈镇人)单线联系,填埋到郓城县黄泥冈镇西营窑厂的废弃窑坑内。填埋物以车论价,1000多元至2000多元不等,其中李抽取300元至500元,其余微信转账给程。李某建直接获利2万余元,程某贵直接获利约8万元。

据了解,汉江襄阳段全长195公里。到2018年初,全市共有采砂船舶550艘,平均一公里汉江河道就有二、三艘采砂船舶。除此之外,还有500多艘运砂船舶和其他非法船舶,生态破坏严重。

自2006年开始,许江带着他的作品,先后在中国美术馆、上海美术馆、国家博物馆、中华艺术宫、美国肯尼迪艺术中心、德国德累斯顿国家博物馆、德国路德维希博物馆、俄罗斯国家博物馆等国内外机构展出,受到海内外艺术界人士广泛关注。

曾祥成介绍,前期工作中,由于部分趸船体积太大,本身没有动力,加上没有固定的靠泊锚地,给整治工作带来一定难度。襄阳交通运输以及海事部门一边责令业主关停违法趸船,一边加速建设停靠锚地。

“以我格物,方知葵为何始终朝向东方,以物格我,方知此向阳之花原不在我心外。”许江介绍说,他处理的是自我、葵与世界三者的关系。“磨砺不得已,格物致感知。”通过画葵、锻葵和写葵,许江刻画出一代人的生命记忆与精神图谱。

公安部刑侦局提醒,当群众接到或收到“公安反诈专号”来电、闪信和短信时,意味着很可能已遭遇了电信网络诈骗,请接听提醒电话,并拨打110报警。

郓城县公安机关案情通报。

此外,2018年启动的襄阳滨江路东延伸段绿化景观工程,打造集历史文化体验、都市休闲游憩、生态湿地等功能于一体城市绿色长廊。经过一年的建设,目前已经初具规模,成为汉江一道新的生态屏障。(完)

负责填埋的人透露,填埋的各类垃圾中,甚至包括了性质不明的工业危废。12月12日,记者在尚未来得及盖土的填埋现场,发现了装有不明液体的铁桶。铁桶浸泡在坑底,周围的积水呈红褐色,散发出刺鼻的化学品气味。

经过综合整治,全市采砂行业基本实现了由乱到治,由分散无序到集中可控的管理局面。目前,襄阳正大力实施河道生态修复工程,扮靓汉江岸线。

“葵颂——许江艺术展”汇集了许江以向日葵为题所作的300余件作品,涵盖油画、雕塑、水彩、影像、声音等多种艺术媒介。孙宏瑗 摄

11月15日起,“公安反诈强制劝阻号码”在部分地区开启试运行,平均每天劝阻3000余人,劝阻成功率达到96%以上。

新京报此前报道,记者通过连日暗访调查,发现山东郓城有人以复垦项目回填的名义,接收各类工业废料、生活垃圾等废弃物,在夜幕掩盖下将废弃物埋入地下,再在表面盖上一层土,掩人耳目。

据悉,该展览由中国美术学院、中国油画学会、山东省文学艺术界联合会、浙江省文学艺术界联合会主办,山东美术馆、方圆美术馆、山东省美术家协会、浙江省美术家协会联合承办,展览将持续至2020年2月23日。(完)

为保护汉江生态环境,彻底整治这一乱象,从2018年开始,襄阳加速推进“非法船舶、非法砂场”整治工作,成效显著。截至目前,共取缔各类非法船舶1100多艘。

为打赢岸线清理和船舶防污染战役,目前,襄阳正集中开展大型趸船整治工作,还市民一个清爽整洁的江岸。下一步,海事部门还将对有证趸船实施分类管理、分区停放,确保沿江码头规范有序。同时加快码头建设,打造水上旅游精品线路。

据了解,该展览以“葵颂”为题,以“葵颂九景”为结构,分“葵壑·花的山河”“共生·草木寄人心”“野火·致火热的青春”“惠风·穿越葵园”“离歌·众生无别离”“生醉·流火如歌”“天涯·无断的地平线”“层览·越过山丘”“盘根·可待成追忆”九部分。

今日,新京报记者获得一份案情通报,经初查,自今年6月份以来,李某建(男,24岁,济宁市嘉祥县人)通过微信群和QQ群发布信息,称有大型复垦项目需要填埋物,可以接收建筑垃圾、工业垃圾、污泥、一般固体废弃物等,安全,价格低。

媒体报道郓城县“复垦地偷埋固废”事件后,当地警方第一时间成立专班展开调查。下一步,将循线追查上游企业及负责联系、运输等各环节涉案人员,彻底查清全部案件事实,依法打击处理。

记者了解到,许江为中国美术学院院长、教授,中国文学艺术界联合会副主席,中国油画学会主席,中国美术家协会副主席。十六年来,他通过画葵、锻葵,进行艺术语言的自我构造,并将历史经验与生命经验熔铸到“葵”这一物象之中。“这些扎根于贫瘠大地的向日葵们谦卑而坚韧的生命,照映着民族的历史,彰显出民众不屈的意志。这些葵是大历史、大时代中中国人集体命运的写照。”许江说。