李克强主持召开国务院常务会议部署全面推进基层政务公开标准化规范化工作加快服务型政府建设提升利企便民水平等

李克强主持召开国务院常务会议

部署全面推进基层政务公开标准化规范化工作 加快服务型政府建设提升利企便民水平

此次政策是针对存量浮动利率贷款,也就是指2020年1月1日前金融机构已发放的和已签订合同但未发放的参考贷款基准利率定价的浮动利率贷款(不包括公积金个人住房贷款)。

防止罪案资源中心华裔专员朱瑞良表示,许多人认为华裔多有现金,他呼吁大家减少在家里存放现金,避免在屋外张贴中文挥春等装饰物,注意可疑人士使用的车辆及外貌特征等。(李秀兰)

严跃进表示,2020年第一次调整的时候,实际算出来的利率是不会变的,购房者不必担心月供额的变动。

会议听取了2019年度国家科学技术奖励评审结果的汇报,审议通过了获奖人选、奖励种类和等级,重点对具有重大原创性、紧扣经济发展和民生急需的创新成果及青年人才创新成就给予奖励,激励各类人才竞攀科技高峰,以创新支撑发展、造福人民。

按照规定,定价基准转换为LPR的,LPR的期限品种依据原合同的借款期限确定,确定后在合同剩余期限内不再调整;加点数值为原合同最近的执行利率与2019年12月LPR的差值(可为负值),在合同剩余期限内固定不变;转换时点利率水平保持不变;借贷双方可重新约定重定价周期和重定价日,重定价周期最短为一年。

警方还表示,2019年1月,因为89岁华裔妇女黄某在访谷区住宅外的公园晨运时被抢劫及攻击致昏迷受重伤,华人社区要求警局设立华语警岗。温仕威强调,华语警岗将继续每周两天在访谷区推出,华裔居民应善加利用这项服务,举报罪案及提供犯罪信息。

亚历山大也表示,埃因霍温理工大学推迟劳伦特的毕业时间,与他们决定让孩子转学另一所大学攻读博士学位的决定有关。他表示:“他们(学校)的处理方式不正确,劳伦特不是他们的财产。”

说到这里,可能很多人会问,课代表能不能解释一下这是什么意思?会影响谁?以后每月房贷到底是升是降?

如何转换?加点如何确定?

按照要求,转换工作自2020年3月1日开始,原则上应于2020年8月31日前完成。

按照党中央、国务院部署,为深入实施创新驱动发展战略,完善科技奖励制度,更大激发全社会创新活力,会议通过《国家科学技术奖励条例(修订草案)》,将近年来科技奖励制度改革和实践中的有效做法上升为法规。一是将过去主要由单位推荐改为专家、学者、相关部门和机构等均可提名,打破部门垄断,并强化提名责任。二是完善评审标准、突出导向。自然科学奖要注重前瞻性、理论性,加大对数学等基础研究的激励;技术发明奖、科学技术进步奖要与国家重大战略和发展需要紧密结合,注重创新性、效益性。三是强化诚信要求,加大违纪惩戒力度。在科技活动中违反伦理道德或有科研不端行为的个人和组织,不得被提名或授奖。提名专家、机构和评审委员、候选者等违反相关纪律要求的,取消资格并记入科研诚信失信行为数据库。四是坚持评审活动公开、公平、公正,对提名、评审和异议处理实行全程监督。五是各地各部门要精简各类科技评奖,注重质量、好中选优,减轻参评负担,营造科研人员潜心研究的良好环境。

在此后的第一个重定价日,即2021年1月1日,按照重新约定的重定价规则,执行的利率将调整为2020年12月发布的5年期以上LPR+0.59%,此后每年以此类推。如果2020年12月发布的5年期以上LPR下降了,那么你的月供也会减少。

国务院总理李克强12月18日主持召开国务院常务会议,部署全面推进基层政务公开标准化规范化工作,加快服务型政府建设提升利企便民水平;通过《国家科学技术奖励条例(修订草案)》,完善机制更好激励创新;批准2019年度国家科学技术奖励评审结果。

不过埃因霍温理工大学告诉他们说,劳伦特在生日之前仍然有太多考试还没有完成。学校建议劳伦特在2020年年中毕业,他的父母立刻决定中断他的大学课程。

“我们被学校告知,媒体曝光给孩子太多压力,如果我们继续读下去,需要给孩子做心理检查。”他表示。

诸葛找房副总裁苑承建表示,对于用户来说,固定利率长期确定,但无法享受利率下行的红利,但同样也可以在利率上行时避免成本上升。而LPR为定价基准加点的方式对用户来说是随行就市,可以享受利率下行带来的还款金额降低,但同样在利率上行时还款金额也要随之增加。

报道称,劳伦特的智商水平达145分,他4岁入学,仅用两年时间就学完了小学课程,然后直接进入高中学习。

人民币资料图。中新网记者 李金磊 摄

按照要求,为贯彻落实房地产市场调控要求,存量商业性个人住房贷款在转换时点的利率水平应保持不变。

央行要求,自公告发布之日起,银行应尽快制定存量商业性个人住房贷款定价基准转换工作计划,包括系统配套、人员培训等,同时通过多种渠道(包括官网和网点公告、短信、邮件、手机银行和电话通知等)告知客户,在双方协商一致的前提下,尽可能以简便易行的方式变更原合同条款。

“就当前利率市场环境来说,LPR大概率还要下行,选择LPR为定价基准加点的方案可能是更加稳妥且主流的方案。”苑承建说。

更重要的是,借款人只有一次选择权,转换之后不能再次转换。于是关键的问题来了。

另据美国有线电视新闻网12月11日报道,劳伦特的父亲亚历山大透露,他们决定让劳伦特退学,是因为他获得了另一所美国大学准许其攻读博士学位的资格,所以无法在这两所学校之间很好地分配时间。

劳伦特·西蒙斯(德国《明镜》周刊网站)

通俗来说,就是2020年前购房、商业贷款参考贷款基准利率定价(非LPR)的人,需要注意这项新政。使用公积金贷款的购房者不受影响。

苑承建表示,转换时间是从2020年3月1日至8月31日,但实际的执行时间是从2021年开始,也就是说,2020年用户实际执行的房贷还是按照2019年的房贷执行,按照当前的还款约定偿还。即使LPR在2020年下降,用户也只能从2021年开始享受利率下行的红利。(完)

选择一,选择固定利率。按照规定,商业性个人住房贷款转换后利率水平应等于原合同最近的执行利率水平。也就是说,选择固定利率后,就是维持当前利率水平不变,不受LPR利率变化影响。

2020年月供不变,影响从2021年开始

劳伦特自己也在社交网站Instagram上发了一张截图,上面显示埃因霍温理工大学11月发的电子邮件,显示他可能在12月毕业的日期。劳伦特给这张截图配文说:“骗子骗子,大骗子!!!”

根据吉尼斯世界纪录,美国人迈克·卡尼1994年获得大学学位,创下最年轻大学生世界纪录,他当时年仅10岁。

会议指出,贯彻政府信息公开条例,进一步推进基层政务公开,依法保障群众知情权、参与权、监督权,是深化“放管服”改革、优化营商环境、建设服务型政府的重要举措。会议决定,在前期试点基础上,在全国各县、不设区的市、市辖区和乡镇政府、街道办事处等基层政府,推进涵盖政务服务全流程的政务公开标准化规范化工作。基层政务与群众利益息息相关,政务信息必须应公开尽公开。一要扩大行政决策的公众参与度。基层政府要明确行政决策公众参与的事项范围和方式,并向社会公开。对涉及群众切身利益的事项,要采取听证、座谈等方式充分听取意见。政策实施、项目推进中要及时回应群众关切。属于村委会和居委会自治范围内的事项,基层政府要指导支持依法自治。二要因地制宜、实事求是推进基层政务公开标准化。基层政府要在2020年底前编制完成本级政务公开事项标准目录,实行政务过程和结果全公开。三要通过线上线下全面公开政务服务事项、办事指南和流程等。县级政府门户网站要开设统一的在线办事入口,便利企业和群众。

简而言之,央行其实给房贷族出了一道选择题——选固定利率还是“LPR+加点”利率?

通过《国家科学技术奖励条例(修订草案)》 完善机制更好激励创新

如果你选择““LPR+加点””利率,借贷双方确定在2020年3月30日转换定价基准,且重定价周期仍为1年,重定价日仍为每年1月1日,那么加点幅度应为0.59个百分点(5.39%-4.8%=0.59%)。2020年3月30日至12月31日,执行的利率水平仍是5.39%(4.8%+0.59%)。也就是2020年月供水平其实不变。

批准2019年度国家科学技术奖励评审结果

举个例子,若某笔商业性个人住房贷款原合同期限20年,剩余期限为8年,原合同约定的利率为5年期以上贷款基准利率上浮10%,现执行利率为4.9%×(1+10%)=5.39%。2019年12月发布的5年期以上LPR为4.8%。

如果你选择固定利率,那么以后你的房贷利率会是5.39%。

自2020年3月1日起,金融机构应与存量浮动利率贷款客户就定价基准转换条款进行协商,将原合同约定的利率定价方式转换为以LPR为定价基准加点形成(加点可为负值),加点数值在合同剩余期限内固定不变;也可转换为固定利率。

埃因霍温理工大学同时表示,应该谨慎对待避免“给9岁学生过大的压力”,而这个学生“有超凡脱俗的天分”。

他还说:“如果一个小孩足球踢得好,我们就觉得媒体关注很好很正常。我的儿子有不一样的天分,他为什么就不能自豪呢?”

埃因霍温理工大学发表的一份声明表示,劳伦特要在10岁生日之前完成所有课程是不实际的,而且他还需要发展自己的“洞察力、创造力和分析批判能力”。声明说,如果他一定要匆忙完成课程,他的学业可能受到影响。

中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组长邹琳华说,现在改为锚定LPR,而LPR从长期看有走低的趋势,所以存量房贷利率也开启了长期下调的通道,有利于降低住房负担,还贷压力有望减轻。

选择二,选择“LPR+加点”利率。LPR是贷款市场报价利率,是央行今年新推出的机制,LPR每月公布一次,可升可降。也就是说,选择“LPR+加点”利率,你以后的房贷利率也是可升可降的,月供也是可能变多或变少的。

易居研究院智库中心研究总监严跃进说,此次调整主要是调整利率计算方式,即从“央行基准利率*(1+浮动比例)”调整为(LPR基础利率+基点)。后续利率有下调的空间,按揭贷款者不必担心类似月供增加的负担,也不必提前还贷。

华裔警察黄达忠表示,如果不幸被劫或发现被盗窃,应该实时拨911。如果有关罪案早已发生,事后才发现,可拨打市府服务中心或直接与警局联络。如果接到诈骗电话,立即将电话挂上,越少与骗子说话,受骗的机会就愈低。

会议还研究了其他事项。

劳伦特的父亲亚历山大·西蒙斯向荷兰媒体透露,埃因霍温理工大学批评他经常与媒体拉关系宣传儿子。