一加8Pro5G入网工信部支持n1、n41、n78、n79频段

▲频段号及对应的频率范围

配置方面,之前的爆料显示,一加8 Pro配备一块6.7英寸、分辨率为3180*1440的三星E3 AMOLED双挖孔屏,屏幕刷新率为120Hz,搭载骁龙865处理器,后置6000万像素+1600万像素+1200万像素三摄,前置3200万像素单摄+ToF镜头,内置4500mAh电池,支持NFC,支持红外,支持50W快充,配屏下指纹识别。

据了解,该报告是中国首个由公益组织发起的系统研究国际理解教育理论、实践与发展的报告。(完)

报告指出,中国是全球最大的发展中国家,中国人在改革开放后对于国际社会和其他国家一直保持着开放的态度,希望通过出国留学学习和借鉴其他国家先进的发展经验。但鉴于中国留学人员在国外常常遇到诸多困难,因此,急需提升预备留学人员的综合素养,使其能够更好适应全球化的生活、学习和工作环境,而这一点恰与国际理解教育的目标相匹配。所以,学校、家长、学生等利益相关者纷纷将国际理解教育作为培养留学预备人员的有力抓手。

报告称,对照OECD全球胜任力框架的四个基石来看,中国的少年儿童在“基石1—关于世界和其他文化的知识”这个维度上,有着天然的深厚基础。在此基础之上,中国的孩子对于国际社会和世界上的其他国家,有着朴素的、普遍的好感。这是国际理解教育的中国特色之一,也是优势之一。

第三,中国企业和中国政府对于国际化人才的渴求昭示着国际理解教育的重要价值。

第二,中国持续升温的出国留学热催生了对于国际理解教育的巨大需求。

报告表示,从世界范围看,伴随改革开放40多年的高速增长,中国逐步开始以全产业链的姿态,参与到国际分工当中。中国企业对于具备国际视野、深度理解国际社会和其他国家、有能力参与国际合作的人才有着不言而喻的深切渴求。同样,作为世界第二大经济体,中国政府在各个领域中所需要的外交人才,以及向国际组织派驻的工作人员,在数量上和质量上都远远没有到位。同时,中国人在跨文化沟通能力以及对不同文化的充分理解方面还有很大提升空间,在相关人才培养方面还有欠缺。而国际理解教育是培养上述企业和政府所需人才的重要方面,在中国将有着巨大的发展必要和发展潜力。