贵州下拨冬春救灾补助资金37亿元

贵州下拨冬春救灾补助资金3.7亿元

新华社贵阳12月25日电(记者李黔渝)贵州省财政厅、贵州省应急管理厅日前联合下拨2019-2020年度中央和省级冬春救灾补助资金3.7亿元,用于支持帮助各地灾区统筹做好受灾群众今冬明春期间基本生活保障和救灾救助工作。春节前,第一批冬春救助款物将发放到受灾群众手中。

该展会由黑龙江省农业农村厅支持,黑龙江省种子协会、黑龙江省植保学会、黑龙江省土壤肥料科学会主办。(完)

在秋收后,第二届黑龙江新型农业经营主体农业投入品博览订货会在7日开幕,展会总面积1万平方米,共设48个特装展区,涵盖了玉米、水稻、大豆、杂粮、蔬菜、花卉等作物的种子、种苗,杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂等品类。

驻开普敦总领馆提醒当地侨胞,遇到紧急情况及时报警、配合警方调查取证工作,并拨打驻开普敦总领馆24小时领事保护值班电话072-3096634。

此次展会为期两天,开幕式当天举行了大型企业签约仪式,签约总额6916.4万元。展会开幕当天下午举行了“绿色农业发展安全农业投入品高峰论坛”,土肥、农药、药检、种子等方面的专家、企业代表以及合作社代表齐聚现场,高端对话行业热点话题,为产业发展论道把脉。

记者25日从贵州省应急管理厅了解到,2019年,贵州发生低温冷冻、风雹、洪涝、山体滑坡、地震等自然灾害,局地交叉重复受灾,尤其是水城“7·23”特大山体滑坡、主汛期局地发生的严重暴雨洪涝等自然灾害,造成重大损失。部分受灾群众今冬明春基本生活面临一定困难,需要政府提供生活救助。

此次展会为期两天 黑龙江省农业农村厅提供

展会共设48个特装展区 黑龙江省农业农村厅提供

同时,救助工作中要保障重点,对因灾倒损住房恢复重建对象等重灾户给予生活补助,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配,也不得以慰问金形式发放。

本届展会以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”为目标,深挖现代农业的新内容、新元素,全力打造农业展会品牌,为黑龙江省内外的种植大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业等新型农业经营主体和农业投入品生产、经营企业之间搭建一个直购直销、便捷高效的对接平台,让广大新型农业经营主体能够有机会直接采购到质量可靠、优质安全的种子、农药、化肥等投入品。

根据会商分析,今冬明春期间,贵州自然灾害防治形势依然严峻。贵州及时安排下拨中央和省级自然灾害冬春救灾补助资金,并要求各地落实好本级财政应安排的地方自然灾害救灾资金,将省级补助资金与中央补助资金和本级自然灾害救灾资金统筹使用,解决好受灾群众冬春期间基本生活困难,并统筹考虑冬春期间可能发生灾害的救助需求,做好救灾物资保障准备。